行业资讯

两栋住宅楼、一所寄宿学校和一个活动中心

来源:儿童教育空间设计专家 时间:2017-06-13

  Lavigny 研究中心致力于照料癫痫病患者和需要神经性修复治疗的脑损伤患者。它同样也接收4-18岁患有学习障碍的人。

  一场原址为农场的新研究中心建筑设计竞赛被发布出来。社区需要包含对外出租和给研究所人员居住多种住宅形式。此外,一个为孩子准备的寄宿学校和活动中心也在规划中。新综合体的中心是一个大公园,它将不同的建筑连接起来,提供公共开放空间。从长远角度看,它还能作为研究中心举办公共活动的场所。

  两座居住建筑组成了公园的北翼,公寓有两个朝向,起居室位于建筑前部,通过长廊朝向公园公共区域开敞。八个单间公寓为研究中心人员预留。寄宿学校位于公园东侧,卧室和起居室在二层之上呈“风车状”布局。这种平面能够分别为两组共八名学生提供多样的楼层空间。首层有两个独立公寓和餐厅。

  在场地的西侧,原有农舍正在被翻新重装以满足学校活动中心的使用。一间餐厅和一个多功能大厅占据了建筑的中心,东翼涵盖了一个会议室和行政办公室。通往一层公寓的阳台和楼梯位于公园一侧,形成了该侧立面。研习室和教室在新建成的西翼,面朝 du Marronnier 广场。

  被瓦片覆盖的巨大体量是对该地区乡村建筑语汇和结构体系的追溯,随机排布长度不同的瓦片构成了一个统一式样覆盖在立面和屋顶上。朝向花园的立面上承重木结构清晰可见,支撑起了屋顶和公寓阳台。密集序列的支撑构件形成了私密区域和公共区域的过渡。

联系我们

地址:北京西红门宏福路鸿坤新都荟A2座3层
电话:010-6920-6889  手机:136-0113-6612
E-mailL: info@tongfaner.com
http://www.tongfaner.cn


童范儿空间企业公众号

扫一扫,关注童范儿空间
扫码关注
童范儿微信公共号
点击查看
童范儿空间微博

幼儿园设计|幼儿园装修|幼儿园室内设计|培训机构设计|培训学校装修设计

               儿童游泳馆设计装修|亲子园设计装修|培训学校设计装修|亲子游泳馆设计

                          Copyright @ 2017 www.tongfaner.cn 童范儿空间

京ICP备14060755号-2